首页 | 狗万赢钱流畅 | 狗万出款很慢 | 狗万赢了 | 热销产品 | 图片信息 | 视频信息 | 专题信息 | 企业导航
返回首页
当前位置: 首页 > 综合新闻首页 > 综合新闻 > 技术天地 > 让人大开眼界的自行车改造

让人大开眼界的自行车改造

------分隔线----------------------------
时间:2013/7/11 9:17:35来源:网易 作者: 点击:6257次
  

1、英两发明家造全球首辆会飞自行车

2013年6月,英国两位发明家约翰·福尔东和扬妮克·里德发明了世界上第一辆会飞的自行车“Paravelo”。这辆自行车由机身、双翼、叶片、降落伞组成,时速可达25英里,可飞至4000英尺(约1219米)高空,售价1000英镑,仅为一辆普通汽车的价格。此外,这款自行车还有一项特别设计:有内置帐篷。对于喜欢外出旅游的人来说,这样的设计是再完美不过了。在地上行驶时,只是一架带着双翼和叶片的普通自行车,不过一旦有足够的空间作为跑道,Paravelo就会变成一辆飞机,只需一箱燃料就可以飞上3个小时。


2、英水管工自制高速喷气式自行车

2013年6月,英国水管工科林·弗兹(Colin Furze)将喷气式发动机安装在自行车上,并调整自行车的框架,增加其长度,以免喷出的火焰灼伤骑车者。这辆自行车行驶速度可达每小时50英里(约80千米)。但由于这辆自行车未安装任何安全保护措施,因此它成为世界上危险系数最高的自行车。


3、德国最新发明奇特自行车:无脚踏板和车座

德国发明家发明的一款新颖自行车,它没有脚踏板,人们可以通过行走或者助跑使自行车加速。车子名为“Fliz”,在德语是双腿奔跑的意思,这一设计概念提供了一种健康、环保的移动方式,可适应于城市拥挤空间。设计者介绍称,自行车顶部框架有5个背带接点,背带装置可以取代车座,并能随意调整身体位置。使用者在骑车时通过一个背带装置将自己悬挂在自行车顶部框架上,奔跑使自行车加速,之后抬起双腿放置在后车轮轴上即可,助跑动量将使行驶者和自行车前向行进,这与动画片《摩登原始人》中弗雷德-弗林特斯顿的汽车相似。


4、德国艺术家怪诞创意 111把草耙打造新奇自行车

当地时间2012年3月,自行车设计师Dieter Senft展示他的最新作品——111草耙自行车。这辆巨大的自行车是由111把草耙构成,并且可以正常使用。Senft因环法自行车赛上“红色魔鬼装”超级车迷的形象而被众人熟知,他设计过许多稀奇古怪的自行车。2011年,Senft专为威廉王子大婚设计了一辆皇家三轮车。


5、美国妈妈巧改自行车 同时送6个子女上学

美国俄勒冈州波特兰市的一位母亲能用自行车同时送6个孩子上学。这名叫做艾米丽·芬奇的“超级妈妈”发挥巧思,用一辆改造的货运自行车,每天奔波30多公里,送6个孩子上学。据悉,这辆自行车的原型是荷兰的传统货运自行车。艾米丽在自行车前装了一个铲斗,可容纳4个孩子,1个孩子坐在艾米丽骑的主自行车的后座上,而另外1个孩子则坐在绑在主自行车后面的自行车上。


6、新西兰自行车:时速90公里 脚踏驱动

新西兰的一家探险公园出现了一种轨道自行车,这种轨道交通工具靠脚踏驱动,速度却比自行车快得多,最快时速达到90公里。这个自行车系统具有双重功能,既可以让人体验人力自行车踩踏的竞速乐趣,更是创新的运输系统。假设有10人用这样的交通工具行驶40公里路程,将比10个单一的车手以同样的速度行驶同样的路程少做很多工作。


7、荷兰发明轻便式背包车 可减少登山者膝关节伤病

荷兰KOGA公司推出了一种名叫Bergmonch的背包单车,能使登山者以站立或是跪立的方式轻松下山。该装备的生产者称,直立的骑行位置和不同的车轮设计,可让登山者们在保证安全的前提下按自己的方式行驶。并且,该背包车的车轮仅需几分钟便可收进背包,重量仅达9公斤,登山者根本不会觉得有不舒服的感觉。


8、捷克发明电动飞行自行车 已成功试飞

2013年6月,3家捷克公司合作研制了一款飞行自行车的原型车。近日,这款飞行自行车在布拉格的一个展厅成功进行飞行演示,飞行了5分钟后安全着陆。飞行自行车采用电池驱动,目前处在研发阶段,仍采用远程遥控方式进行测试,未进行真人试飞。设计者表示他们希望尽早让飞行自行车具备载人能力,让人们体验骑车飞行的快乐。


9、英国设计师发明可弯曲自行车

英国现年21岁的年轻设计师凯文·斯科特发明了“弯曲自行车”,这辆自行车可以弯曲捆绑在路灯杆上,在不需要附加任何锁和链条的情况下就可以安全防盗。因为车身可弯曲,所以该自行车可以放在极小的空间里,这样,在伦敦繁忙的街道找个地方锁车就是一件轻而易举的事了,找个最近的路灯杆就可以。


10、德国单车迷打造怪异自行车 车轮为多边形

德国自行车制作高手迪迪森夫特展示他造出的几款怪异的自行车。这几款自行车不但体型巨大,而且车轮还是多边形。森夫特的杰作,让您目瞪口呆。当迪迪森夫换了一辆装有五边形后轮的自行车,照样骑得欢。还有四边形、三角形,全都不在话下。据悉,森夫特还曾制作过一辆巨大的吉他形自行车、一辆用自行车铃铛焊接成的鱼形自行车,以及一个用100多个足球拼成的巨大车轮。


11、印尼村民用生锈铁管造13米自行车

2013年4月,印度尼西亚东爪哇谏义里的一位村民用生锈的铁管造出了长44英尺(约为13.4米)的自行车。成为目前印尼官方记录上最长的一辆自行车。这辆自行车只能由一个人来骑,并且需要几个人的帮助才能把自行车带动起来。然而它打破了之前印尼8英尺的最长自行车记录,却比不上2011年一个荷兰人建造的长为117英尺5英寸(约35.8米)的自行车,那曾经是世界上最长的一辆自行车。


12、法国男子自制火箭自行车 时速达到263公里

2013年5月27日,来自阿尔萨斯地区的弗朗索瓦-基西(Francois Gissy)自制的火箭自行车在跑道上测试最高时速达到263公里,该速度刷新了2002年的记录保持者,当时自行车最高时速为242.6公里。基西负责这款设计自行车框架,瑞士新奇热电工程公司(ETE)和工程师阿诺德-内拉彻尔(Arnold Neracher)负责设计驱动火箭,它采用过氧化氢燃料,被称为“生态单元推进剂发动机”。


13、史上最贵自行车亮相伦敦

当地时间2009年10月,2009自行车展在伦敦市中心开幕,超过11万颗施华洛世奇水晶覆盖的自行车成为有史以来最昂贵的自行车,该车由英国人本·威尔逊设计制造。


14、英科学家发明空气自行车 借3D打印制造

2011年3月,位于英国菲尔顿的欧洲航空防务与航天集团(European Aeronautic Defence and Space Group)展示了一辆新型自行车,尽管外形上并没有太多的特别之处,但据该集团的科学家介绍,这辆自行车是使用一种添加剂层制造技术(Additive Layer Manufacturing)打印出来的。它是世界上第一辆通过3D打印出来的自行车:空气自行车(Airbike)。据了解,“空气自行车”使用尼龙为材料制作,与钢铝结构的车一样坚固,但重量却减轻了65%。科学家们先在电脑上进行设计,随后由3D打印机将融化的尼龙材料层层叠加,制造出自行车。


15、荷兰新型概念自行车 可用手来驱动

传统的自行车的设计只强调了腰部和下肢的运动,而上肢则始终保持固定的姿势,这样一来就很容易产生疲劳,并且无法达到锻炼效果。对此,一位因长期替病人做手术而患上背痛和肩颈痛的荷兰医生Stekelenburg自行设计了一款能够用手来驱动的概念自行车4 Strike Bike。它在保留传统脚踏传动方式的同时,将自行车把也改造成了另一幅“脚踏”,骑行者可以通过摇动手把的方式来驱使自行车前行。


16、荷兰艺术家改造“未来怀旧”自行车

荷兰的艺术家维克多创造出了不寻常的自行车,他从自己的另一个项目“未来怀旧”回收部分原材料,打造废弃的自行车,将其变成骑乘的怀旧艺术。


17、牛人发明178分贝自行车喇叭 秒杀飞机起飞噪音

2012年,亚尼克·雷德(Yannick Read)研制出一种自行车喇叭,可释放出178分贝的声音,足以引起汽车驾驶者的注意,避免悲剧交通事故的发生。据了解,雷德非常热衷于自行车运动,设计这款自行车喇叭的灵感来自于汽车和卡车司机高频出现交通事故。


18、“竹制”自行车日本东京上市

2012年2月初,东京原宿的“F.I.G bike”自行车专卖店开始销售一款采用赞比亚产竹制车架的自行车,其天然材料的设计受到瞩目。生产竹制车架的是赞比亚一家名为ZAMBIKES的公司。该公司成立的目的是通过竹子加工来创造就业。“竹制”自行车的代理商是东京墨田区的Alliance Factory公司,该公司愿共同为改善赞比亚生活做贡献。竹制车架售价约10万日元(约合人民币7815元),组装好的自行车售价约25万日元。“F.I.G ”店长福田贵表示,竹制车架的耐用性可与金属媲美,骑上去“非常舒适”。


19、英国推出黄金自行车 售价9500英镑

2008年6月,英国推出一款专为名人打造的镀有足金的环保自行车,这款自行车以9500英镑的价格正式上市销售。据悉这是英国迄今最贵的自行车,正因为太贵了,以至于不能参加保险。但是购买它的顾客可以选择额外的“贴身保镖”服务,无论何时它被停放在公开场合,保镖就会站在自行车旁边守护着它。


20、荷兰小伙子诡异的发明:巨型自行车

来自荷兰的艺术专业学生、曾做过机械工程师的沃特·梵登布希花了三个月时间制造出一辆巨型自行车。据悉,此车由沃特收集来的钢管、自行车组件和拖拉机轮胎等拼装而成。而沃特本人也一炮走红:他骑在该自行车上的视频被放在Youtube视频网站上后,两周内点击次数超过60万次。


21、以色列工程师制纸板自行车 成本16美元

2012年9月,以色列一位名为加夫尼的工程师用硬纸板做出了一辆自行车,该自行车用料环保、外观时尚并且防水耐用,最重要的是其成本仅16美元左右。据悉,该纸板自行车重约9公斤,线条简洁。自行车表面覆盖了一层防水树脂,车主体为灰白色,把手为深灰色,车座则是酒红色。除了刹车和链条,该自行车其余部分均为纸板制作。加夫尼还设计了儿童用的纸板自行车,仅3.5公斤重,生产成本才9美元左右。


责任编辑:LZ318
------分隔线----------------------------
推荐内容